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5 cakes sucrés
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5 cakes sucrés

5 saveurs pour régaler tout le monde!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cakes, citron, pâte de spéculoos, pépites de chocolat, poudre d'amandes, pralines roses
Portions: 5 cakes

Ingrédients 

Pour la base:

  • 150 g de yaourt nature
  • 3 gros oeufs
  • 140 g de sucre
  • 185 g de farine
  • 90 g de maïzena
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de levure chimique
  • 110 g d'huile de tournesol

Pour les différentes saveurs:

  • 25-30 g de pralines roses concassées
  • 15 g de pépites de chocolat blanc
  • le zeste finement râpé d'½ citron
  • 20 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cs de pâte de spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients de la base des cakes et mélanger 30 sec à vitesse 4..
  • Racler les parois avec une maryse et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans les 5 empreintes du moule.
  • Dans la première empreinte, ajouter les pralines roses concassées et les enfoncer légèrement dans la pâte (pas trop non plus sinon elles vont tomber au fond).
  • Dans la seconde, ajouter les pépites de chocolat blanc et le zeste de citron. Mélanger rapidement.
  • Dans la troisième, ajouter les pépites de chocolat noir.
  • Dans la quatrième, ajouter la pâte de spéculoos légèrement tiédie au micro-ondes et passer un pic en bois pour créer des marbrures.
  • Laisser la 5ème empreinte telle quelle.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir les cakes avant de les découper.

Notes:

  • Bien sûr, sans thermomix, on mélange tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier avec un fouet.

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