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taboulé
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Taboulé

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Temps au réfrigérateur4 heures
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Salade
Mots-clés: basilic, citron, concombres, menthe, oignon rouge, taboulé, tomates
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • 250 g de semoule de couscous moyenne
  • 3-4 cs d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre
  • ½ oignon rouge
  • 2 branches de menthe
  • 2 branches de basilic
  • 4 tomates
  • 1 petit concombre (ou 1/2 s'il est gros)

Instructions

  • Placer la semoule dans un saladier et l'arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Saler et poivrer et bien mélanger avec une fourchette.
  • Dans le bol du thermomix, placer l'oignon coupé en deux et les feuilles des herbes. Donner quelques coups de turbo pour les hacher.
  • Ajouter les tomates coupées en 4 (attention à les couper au dessus du bol pour bien récupérer tout le jus!) et le concombre pelé en morceaux. Saler et poivrer.
  • Donner une nouvelle fois quelques coups de turbo pour hacher les légumes.
  • Verser le contenu du bol du thermomix sur la semoule et bien mélanger avec une fourchette.
  • Placer le saladier couvert au réfrigérateur pendant quelques heures (le temps que la semoule gonfle et que les parfums soient bien mélangés).

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