De délicieuses glaces dont on peut varier les parfums à l'infini!
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de congélation6 heuresh
Type de plat: Glaces, Goûter
Mots-clés: glaces, sirop
Portions: 6
Matériel nécessaire
Moules à glaces
Ingrédients
1dosede sirop
5dosesd'eau
Instructions
Mesurer une dose de sirop dans un des moules (selon le sirop utilisé, il en faudra peut-être un peu moins) et la verser dans un pichet.
Mesurer 5 doses d'eau, toujours avec un moule comme mesure, et la verser dans le pichet.
Bien mélanger et remplir les moules.
Laisser prendre au congélateur 4 à 6h.
Pour les démouler, chauffer un peu le moule entre ses mains (ou le passer sous un filet d'eau chaude) et tirer sur la base en maintenant le bâtonnet.
Notes:
La dose de sirop peut varier en fonction de la concentration de celui-ci (référez-vous au dosage donné au dos des bouteilles, ce qui est valable pour une verre de sirop à l'eau le sera pour les glaces 😉) mais aussi et surtout de vos goûts!
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine