Go Back
glaces à l'eau
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Glaces à l'eau

De délicieuses glaces dont on peut varier les parfums à l'infini!
Temps de préparation5 minutes
Temps de congélation6 heures
Type de plat: Glaces, Goûter
Mots-clés: glaces, sirop
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moules à glaces

Ingrédients 

  • 1 dose de sirop
  • 5 doses d'eau

Instructions

  • Mesurer une dose de sirop dans un des moules (selon le sirop utilisé, il en faudra peut-être un peu moins) et la verser dans un pichet.
  • Mesurer 5 doses d'eau, toujours avec un moule comme mesure, et la verser dans le pichet.
  • Bien mélanger et remplir les moules.
  • Laisser prendre au congélateur 4 à 6h.
  • Pour les démouler, chauffer un peu le moule entre ses mains (ou le passer sous un filet d'eau chaude) et tirer sur la base en maintenant le bâtonnet.

Notes:

  • La dose de sirop peut varier en fonction de la concentration de celui-ci (référez-vous au dosage donné au dos des bouteilles, ce qui est valable pour une verre de sirop à l'eau le sera pour les glaces 😉) mais aussi et surtout de vos goûts!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine