Go Back
Salade de pommes de terre thon pois chiche et feta
Imprimer Épingler la recette
4.67 de 3 votes

Salade de pommes de terre thon pois chiche et feta

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Mots-clés: feta, oignon rouge, pois chiches, pommes de terre, salade, thon
Portions: 6

Ingrédients 

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 140 g de thon au naturel, poids égoutté
  • 250 g de pois chiches
  • 100 g de feta
  • ½ oignon rouge
  • le jus d'½ citron
  • piment d'Espelette
  • sel
  • quelques brins de persil ciselés
  • 3 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 min (ou 25 min dans une casserole d'eau bouillante).
  • Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, rassembler dans un saladier, le thon égoutté et émietté, les pois chiches égouttés, la feta émiettée et l'oignon finement émincé.
  • Arroser avec le jus de citron.
  • Assaisonner de piment d'Espelette et saler.
  • Ajouter le persil ciselé et mélanger.
  • Réserver au frais.
  • Passer les pommes de terre sous l'eau froide et les peler.
  • Les couper en morceaux et laisser refroidir.
  • Placer les oeufs dans un bol d'eau froide puis les écaler.
  • Lorsque les pommes de terre et les oeufs ont refroidi, les ajouter dans le saladier.
  • Arroser d'huile d'olive et ajuster l'assaisonnement.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine