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salade de quinoa pois chiche et concombre
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Salade de quinoa pois chiches et concombre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Salade
Mots-clés: avocat, concombres, coriandre, pois chiches, quinoa, salade
Portions: 4

Ingrédients 

  • 250 g de quinoa
  • 1 gros concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 230 g de pois chiches cuits
  • 1 avocat
  • quelques brins de coriandre
  • quantité suffisante de vinaigrette

Instructions

  • Faire cuire le quinoa rincé dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Passer sous l'eau froide et bien égoutter.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, placer le concombre et l'oignon taillés en petits dés (ici avec un alligator).
  • Ajouter les pois chiches rincés et égouttés ainsi que l'avocat en dés et la coriandre ciselée.
  • Ajouter le quinoa refroidi et arroser de vinaigrette.
  • Bien mélanger et réserver au frais quelques heures avant de servir.

Notes:

  • Comme vous le voyez sur la photo, je n'ai pas mélangé l'avocat avec le reste pour que ma fille qui n'aime pas ça puisse le retirer facilement.
  • Je ne vous donne pas de recette de vinaigrette car j'en prépare souvent tout un shaker pour mes différentes salades. Choisissez celle que vous préférez et ajoutez-la petit à petit jusqu'à ce que la salade vous semble suffisamment assaisonnée.

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