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Tarte rustique aux légumes du soleil
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Tarte rustique aux légumes du soleil

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: courgettes, feta, pâte brisée, pesto, poivron, tarte rustique, tomates cerises

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 70 g d'huile d'olive
  • 85 g d'eau
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 belle pincée d'origan séché

Pour la garniture:

  • 1 grosse cs de pesto
  • 1 cs de semoule fine
  • 1 courgette
  • 1 poivron orange
  • 8 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • 50 g de feta
  • 1 filet d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Rassembler tous les ingrédients de la pâte dans un saladier ou dans le bol du robot et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Placer au frais le temps de préparer les légumes.

Préparer la garniture:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Peler la courgette une bande sur deux et la tailler en rondelles assez fines.
  • Peler (ou pas) le poivron et le tailler en lanières.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.

Procéder au montage:

  • Etaler la pâte en un grand disque sur une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Piquer le fond avec une fourchette et le tartiner de pesto (en laissant une bordure assez large que l'on rabattra sur la garniture ensuite).
  • Saupoudrer de semoule fine.
  • Répartir harmonieusement les rondelles de courgettes, puis les lanières de poivrons, les moitiés de tomates cerises et enfin les lamelles d'oignon.
  • Saler et poivrer.
  • Emietter la feta sur les légumes et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Rabattre les bords sur la garniture.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir (ou complètement refroidir) avant de servir.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et répartir des feuilles de basilic pour servir.

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