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Kango maison
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Kango maison (biscuits fourrés au chocolat)

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: biscuits, chocolat, sablés
Portions: 20

Ingrédients 

Pour le fourrage:

  • 90 g de chocolat noir
  • 60 g de crème liquide entière
  • 20 g de sucre blond
  • 1 cs rase de cacao amer

Pour la pâte à biscuits:

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 80 g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine

Instructions

Préparer le fourrage:

  • Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre et le cacao et bien mélanger.
  • Kango maison
    Sur une feuille de papier cuisson (posée sur une plaque ou un plateau), dresser des batônnets de ganache d'environ 6 cm de long sur 2 cm de large.
  • Placer au congélateur pendant 1h ou 2.

Préparer la pâte à biscuits:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une fourchette), mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (sans trop insister).
  • Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3-4 mm.
  • Placer au frais une trentaine de minutes (la pâte sera alors plus facile à découper).

Façonner les biscuits:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper la pâte en rectangle d'environ 6*9 cm.
  • Déposer au centre de chacun un bâtonnet de ganache et replier les bords de chaque côté en gardant la soudure sur le dessus.
  • Placer les biscuits sur la plaque de cuisson couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (les biscuits doivent restés assez pâles).
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes:

  • Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

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