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Fondant chocolat courgette
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Fondant chocolat courgette

Un délicieux fondant au chocolat sans beurre et avec très peu de sucre!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chocolat, courgette, fondant

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø18 cm

Ingrédients 

Pour le fondant:

  • 240 g de courgettes pelées
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre roux (ou sucre de coco)
  • 35 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Pour le glaçage:

  • 50 g de chocolat
  • 50 g de crème légère
  • des vermicelles en chocolat

Instructions

Préparer le fondant:

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur statique).
  • Mixer les courgettes pelées en purée fine.
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter les courgettes mixées puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (les bords doivent être cuits mais le milieu reste brillant et tremblotant).
  • A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir dans le moule.
  • Démouler le gâteau froid sur le plat de service.

Préparer le glaçage:

  • Faire fondre le chocolat avec la crème dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Mélanger et verser le gâteau en étalant avec une spatule.
  • Ajouter quelques vermicelles en chocolat pour décorer puis laisser figer.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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