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brioches moelleuses
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Brioches moelleuses

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de levée de la pâte1 heure 45 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, huile
Portions: 2 brioches

Matériel nécessaire

  • Moule 2 brioches (ou deux petits moules à manqué)

Ingrédients 

  • 180 g de lait tiède
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Guy Demarle
  • 90 g d'huile neutre (pépins de raisin, tournesol)
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 500 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf + sucre perlé pour lal dorure

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, placer le lait tiède, le sucre et la levure. Mélanger.
  • Ajouter l'huile, les oeufs et la vanille. Mélanger.
  • Ajouter la farine et pétrir pendant une quinzaine de minutes.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume (environ 1h).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail et la diviser en 24 pâtons de même poids.
  • Façonner chaque pâton en boule et les poser côte à côte dans les empreintes du moule.
  • Laisser de nouveau lever (environ 45 min).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les brioches de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 min (ici 14 précisément!).
  • Laisser refroidir puis démouler.

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