Go Back
courgettine à la sauce tomate
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Courgettine à la sauce tomate

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson38 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: courgettes, fromage râpé, gratin, riz, sauce tomate
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin (ou moule carré en silicone)

Ingrédients 

  • 1 kg de courgettes
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 250 g de sauce tomate
  • 150 g de riz cru
  • 125 g de fromage râpé
  • des herbes origan, thym, basilic
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Râper les courgettes au-dessus d'un saladier.
  • Ajouter le bouillon de légumes, la sauce tomate, le riz, la moitié du fromage râpé et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
  • Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 40 à 50 min (à adapter selon les fours).

Notes:

  • Attention au moment de saler la préparation, tenir compte du bouillon et de la sauce tomate si elle est cuisinée.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine