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Tartelettes butternut et chèvre
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Tartelettes butternut et chèvre

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, chèvre, tartelettes, thym
Portions: 5 tartelettes de 10 cm de diamètre

Matériel nécessaire

  • Moule grands ronds (ou moule à tartelettes)

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • du thym séché

Pour la garniture:

  • 150 g de butternut (poids net, épluchée et épépinée)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 100 g de chèvre frais miel et thym

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le bol d'un robot (ou à la main dans un saladier), mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Réserver au frais dans un film alimentaire le temps de préparer le reste.

Préparer la garniture:

  • Râper grossièrement la butternut pelée et épépinée. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Détailler le chèvre en rondelles.

Procéder au montage des tartelettes:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et y découper 5 disques d'une taille supérieure à vos moules (ici 13 cm pour des tartelettes de 10 cm de diamètre).
  • Foncer la pâte dans les moules puis piquer les fonds avec une fourchette.
  • Répartir la butternut râpée sur les fonds de tarte puis verser l'appareil oeufs-crème.
  • Déposer les rondelles de chèvre sur le dessus des tartelettes.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours).
  • Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Notes:

  • Pour aller plus vite, on peut prendre une pâte brisée toute prête.
  • Si vous ne trouvez pas ce fromage (bientôt disponible en grandes surfaces), utiliser du chèvre nature. Verser alors un filet de miel et saupoudrer les tartelettes de thym avant d'enfourner.

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