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Roulé butternut jambon et fromage frais
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Roulé butternut jambon et fromage frais

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Mots-clés: basilic, butternut, fromage frais, jambon cru, roulé salé

Matériel nécessaire

  • Plaque à rebords en silicone (ou pas)

Ingrédients 

Pour le biscuit:

  • 200 g de butternut cuite
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Pour la garniture:

  • 180 g de fromage frais
  • 6 tranches de jambon sec italien
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

Préparer le biscuit:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, écraser la butternut cuite avec une fourchette ou un presse-purée.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et mélanger.
  • Ajouter la noix de muscade râpée, saler et poivrer.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse.
  • Verser le tout sur une plaque (couverte de papier cuisson si elle n'est pas en silicone) d'environ 35*25 cm.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • A la sortie du four, démouler le biscuit en le retournant sur un torchon humide.
  • Rouler ensemble biscuit et torchon et laisser tiédir un peu.

Garnir le biscuit:

  • Dérouler le biscuit et le tartiner de fromage frais avec une spatule coudée.
  • Répartir les feuilles de basilic ciselées puis les tranches de jambon.
  • Rouler le biscuit en serrant bien puis l'emballer de film alimentaire.
  • Placer au frais quelques heures avant de servir (voire toute la nuit).
  • Découper des tranches d'environ 1-1,5 cm.

Notes:

  • Pour cuire la butternut: la peler, l'épépiner et la couper en petits morceaux, la placer dans un récipient adapté au micro-ondes avec un petit peu d'eau et cuire à couvert pendant 10 à 15 min à 600W. On peut également la cuire dans une casserole ou à la vapeur.

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