Placer le beurre dans le bol du thermomix et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 min à vitesse 4.
Racler les parois du bol si nécessaire et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
Cuire les pancakes dans une crêpière (électrique ou non) ou dans une simple poêle légèrement graissée.
Sans thermomix:
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et l'ajouter aux autres ingrédients dans un saladier (la pâte doit être bien lisse, sans grumeaux).
Notes:
Si vous n'avez pas de lait ribot, mélangez environ 360 g de lait avec 20 à 25 ml de vinaigre blanc (ou de jus de citron) et laisser reposer environ 15 min. Le lait va alors commencer de cailler, il faudra bien le mélanger avant de l'utiliser.
On peut également utiliser du lait classique, les pancakes seront seulement un tout petit peu moins moelleux, mais déjà bien épais et délicieux.
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