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Lasagnes aux cèpes
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Lasagnes aux cèpes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: ail, cèpes, champignons, lasagnes, persil, vin blanc
Portions: 4

Ingrédients 

  • environ 500 g de cèpes
  • 1 belle noix de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème liquide
  • 5 cs de parmesan râpé
  • 12 feuilles de lasagnes

Instructions

Préparer les cèpes:

  • Couper le bout du pied terreux, et nettoyer pieds et chapeaux avec un linge humide et une petite brosse si nécessaire (s’ils sont très sales, les passer très rapidement sous un petit filet d’eau mais attention ils sont très spongieux et se gorgent facilement d’eau).
  • Les détailler ensuite en lamelles.
  • Dans une sauteuse, faire fondre la noix de beurre et y ajouter les champignons.
  • Laisser revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau de végétation.
  • Ajouter alors les échalotes émincées et l'ail écrasé.
  • Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème ainsi que 3 cs de parmesan râpé.
  • Laisser épaissir à feu doux.

Monter les lasagnes:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un plat à gratin beurré (ou comme moi, un plat en silicone facile à nettoyer et dans ce cas inutile de beurrer!), verser une cuillérée de sauce (sans cèpes).
  • Alterner 3 fois feuilles de lasagnes et préparation aux cèpes.
  • Déposer une dernière couche de feuilles de lasagnes et terminer par le reste de sauce (sans cèpes).
  • Saupoudrer du reste de parmesan râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

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