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moelleux aux pommes sans gluten
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Moelleux aux pommes sans gluten

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: farine de riz, lait ribot, moelleux, pommes, poudre d'amandes, sans gluten

Matériel nécessaire

  • Moule tablette (moule à manqué)

Ingrédients 

  • 150 g de beurre (demi-sel pour moi)
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g de lait ribot
  • 170 g de farine de riz (ou de blé pour une version classique)
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 2 cc de levure chimique
  • 2-3 pommes selon la taille
  • 1 cs de sucre roux

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Placer le beurre en morceaux dans le bol du thermomix et le faire ramollir 1 min à 50° à vitesse 2.
  • Ajouter le sucre et mélanger 20 sec à vitesse 3,5.
  • Ajouter les oeufs et le lait puis mélanger 15 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger 15 sec à vitesse 4.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Peler et épépiner les pommes puis les tailler en lamelles assez grosses.
  • Les déposer sur le dessus de la pâte (plutôt à la verticale) en les enfonçant légèrement.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.

Sans thermomix:

  • Il suffit de faire ramollir le beurre au micro-ondes et d'y ajouter les autres ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.

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