Go Back

Barquettes cookies à la pâte à tartiner

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 15

Ingrédients 

  • 110 g de beurre mou
  • 50 g de vergeoise brune
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cc de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 poignées de pépites de chocolat
  • de la pâte à tartiner

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère), mélanger le beurre mou avec les deux sucres.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger.
  • Ajouter enfin la farine, le sel et la levure et mélanger encore.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes en la tassant de façon à ce qu'elles soient bien remplies.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Remplir les cavités des barquettes avec de la pâte à tartiner (si elles sont encore un peu tièdes la pâte va s'étaler uniformément).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine