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Brioche roulée à la pâte à tartiner
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Brioche roulée à la pâte à tartiner

Une brioche ultra gourmande garnie de pâte chocolat-noisettes...délicieuse!
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioches, pâte à tartiner
Portions: 2 brioches

Matériel nécessaire

  • Moule double empreinte (ou deux moules à cakes, à manqué, etc.)

Ingrédients 

Pour la pâte à brioche:

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 22 g de levure fraîche de boulanger (ou 2 cc de levure de boulanger sèche)
  • 70 g de beurre mou

Pour la garniture:

  • de la pâte à tartiner choco-noisettes

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf (ou du lait)

Instructions

Préparer la pâte à brioche:

  • Dans la cuve du robot (muni du crochet), placer la farine, le sucre, le sel, le lait, les oeufs ainsi que la levure émiettée. Commencer à pétrir à petite vitesse.
  • Quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou en morceaux et augmenter la vitesse.
  • Pétrir une bonne dizaines de minutes.
  • Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume.

Façonner la brioche:

  • Dégazer la pâte et la séparer en deux pâtons de même poids.
  • Brioche roulée à la pâte à tartiner
    Les étaler chacun en un grand rectangle et les tartiner de pâte chocolatée.
  • Brioche roulée à la pâte à tartiner
    Rouler en boudin.
  • Brioche roulée à la pâte à tartiner
    Découper chaque boudins en 12 tronçons (ici à l'aide d'une ficelle qu'il suffit de glisser sous le boudin, on fait un noeud et on tire: la pâte va se découper facilement sans s'écraser) et les déposer côte à côte dans les empreintes du moule.
  • Laisser de nouveau lever au chaud pendant environ 1 h.

Procéder à la cuisson:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf battu ou de lait.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min (à adapter selon les fours).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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