Une brioche ultra gourmande garnie de pâte chocolat-noisettes...délicieuse!
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioches, pâte à tartiner
Portions: 2brioches
Matériel nécessaire
Moule double empreinte (ou deux moules à cakes, à manqué, etc.)
Ingrédients
Pour la pâte à brioche:
500g de farine
50gde sucre
1pincéede sel
200gde lait
2oeufs
22gde levure fraîche de boulanger(ou 2 cc de levure de boulanger sèche)
70gde beurre mou
Pour la garniture:
de la pâte à tartiner choco-noisettes
Pour la dorure:
1jauned'oeuf(ou du lait)
Instructions
Préparer la pâte à brioche:
Dans la cuve du robot (muni du crochet), placer la farine, le sucre, le sel, le lait, les oeufs ainsi que la levure émiettée. Commencer à pétrir à petite vitesse.
Quand la pâte forme une boule, ajouter le beurre mou en morceaux et augmenter la vitesse.
Pétrir une bonne dizaines de minutes.
Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume.
Façonner la brioche:
Dégazer la pâte et la séparer en deux pâtons de même poids.
Les étaler chacun en un grand rectangle et les tartiner de pâte chocolatée.
Rouler en boudin.
Découper chaque boudins en 12 tronçons (ici à l'aide d'une ficelle qu'il suffit de glisser sous le boudin, on fait un noeud et on tire: la pâte va se découper facilement sans s'écraser) et les déposer côte à côte dans les empreintes du moule.
Laisser de nouveau lever au chaud pendant environ 1 h.
Procéder à la cuisson:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf battu ou de lait.
Enfourner et laisser cuire 15 min (à adapter selon les fours).
Laisser refroidir avant de démouler.
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