Go Back
cake aux poires
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Cake aux poires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: cake, poires

Matériel nécessaire

  • Moule à savarin (ou moule à cake classique)

Ingrédients 

  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes puis laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les deux sucres.
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger.
  • Peler et épépiner les poires.
  • Les couper en dés et les incorporer dans la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser 30 min (à adapter selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine