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Brioche ultra légère
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Brioche ultra légère

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, lait en poudre
Portions: 2 brioches

Matériel nécessaire

  • Moule double brioche (ou 2 moules à cake)

Ingrédients 

  • 600 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche (ou 2 cc ½ de levure sèche)
  • 2 cs de lait en poudre
  • 15 cl de lait
  • 2 cc de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • un peu de lait sucré pour dorer

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou du crochet), placer tous les ingrédients.
  • Commencer à pétrir à petite vitesse.
  • Augmenter légèrement la vitesse quand la pâte est amalgamée.
  • Pétrir encore une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
  • Rassembler la pâte en boule, couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 24 pâtons de même poids.
  • Les façonner en boules et les placer côte à côte dans les deux empreintes du moule.
  • Laisser de nouveau lever environ 1h à l'abri des courants d'air.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré.
  • Enfourner et laisser cuire 14 min (temps à adapter à chaque four).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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