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petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat
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Petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, chocolat blanc, gâteaux, yaourt
Portions: 17

Matériel nécessaire

  • Moule marguerites (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)
  • ¾ de pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • ¾ de pot d'huile (tournesol, pépins de raisin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • environ 110 g de chocolat au lait
  • quelques pistoles de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs.
  • Ajouter le yaourt et garder le pot comme mesure pour les ingrédients suivants.
  • Ajouter les deux sucres et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter enfin l'huile et mélanger.
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule.
  • Poser une toile de cuisson sur le moule pour que les gâteaux gonflent de façon régulière (et soient donc bien stables une fois démoulés retournés).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours).
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Laver et sécher le moule.
  • Répartir 5-6 pistoles de chocolat au lait et 1 ou 2 de chocolat blanc (au centre si possible).
  • Replacer le moule dans le four encore chaud (mais éteint) et laisser le chocolat fondre.
  • Quand le chocolat est fondu le mélanger rapidement (sans trop insister au niveau du blanc) puis déposer les gâteaux refroidis dans les empreintes en appuyant bien.
  • Laisser figer au frais avant de démouler.

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