Go Back
donuts mascarpone et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Donuts mascarpone et pépites de chocolat

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: donuts, mascarpone, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts en silicone (ici Tupperware)

Ingrédients 

  • 35 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 100 g de lait
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Commencer par faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes puis laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un batteur électrique), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait, la vanille ainsi que le beurre fondu. Mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure délicatement avec une maryse.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire environ 22 min (le temps de cuisson va dépendre de la taille des empreintes du moule et du four; vérifier la cuisson avec un cure-dent).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine