Go Back
muffins tout choco
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Muffins tout choco

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, huile de coco, mascarpone, muffins, pépites de chocolat
Portions: 19

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de coco (ou autre)
  • 130 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Détendre le mascarpone dans un petit bol puis l'ajouter dans la préparation précédente.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Incorporer l'huile puis le chocolat fondu.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Rempli les empreintes du moule à muffins.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon la taille des moules et selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine