Placer la butternut pelée et coupée en morceaux dans le varoma.
Ajouter 1/2 l d'eau dans le bol du Thermomix et cuire 15 min, température varoma, à vitesse 2 (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, si besoin prolonger la cuisson de 5 min).
Vider l'eau du bol et à la place mettre la courge: mixer 30 sec à vitesse 4.
Ajouter dans le bol la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait en poudre et les oeufs.
Mélanger 5 min en fonction pétrin.
Ajouter le beurre et pétrir encore 5 min. La pâte est très collante (c'est normal).
Laisser doubler de volume dans le bol fermé (ou dans un saladier couvert d'un film) pendant 1h environ.
Sortir la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer. Elle est toujours très collante et difficile à façonner.
Faire 4 boules et les déposer dans un grand moule à cake ou comme moi dans un cadre ovale extensible tapissé de papier cuisson.
Laisser de nouveau doubler de volume.
Badigeonner la brioche de lait (ou d'oeuf battu) pour dorer.
Enfourner dans le four froid et laisser cuire 25 à 30 min à 180° (chaleur tournante). Sans chaleur tournante, préchauffer le four à 180°.