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brioche à la butternut
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Brioche à la butternut

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Mots-clés: brioche, butternut

Ingrédients 

  • 380 g de butternut (poids net, pelée et épépinée)
  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure sèche de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 3 cs de lait en poudre
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou

Instructions

  • Placer la butternut pelée et coupée en morceaux dans le varoma.
  • Ajouter 1/2 l d'eau dans le bol du Thermomix et cuire 15 min, température varoma, à vitesse 2 (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, si besoin prolonger la cuisson de 5 min).
  • Vider l'eau du bol et à la place mettre la courge: mixer 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter dans le bol la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait en poudre et les oeufs.
  • Mélanger 5 min en fonction pétrin.
  • Ajouter le beurre et pétrir encore 5 min. La pâte est très collante (c'est normal).
  • Laisser doubler de volume dans le bol fermé (ou dans un saladier couvert d'un film) pendant 1h environ.
  • Sortir la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer. Elle est toujours très collante et difficile à façonner.
  • Faire 4 boules et les déposer dans un grand moule à cake ou comme moi dans un cadre ovale extensible tapissé de papier cuisson.
  • Laisser de nouveau doubler de volume.
  • Badigeonner la brioche de lait (ou d'oeuf battu) pour dorer.
  • Enfourner dans le four froid et laisser cuire 25 à 30 min à 180° (chaleur tournante). Sans chaleur tournante, préchauffer le four à 180°.

Notes:

  • Comme dans la recette d'origine, j'ai utilisé mon Thermomix pour cuire ma courge et préparer la pâte mais bien sûr vous pouvez cuire la butternut à la vapeur et faire la pâte à la main ou dans un robot pâtissier.

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