Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs (farine, levure, cassonade et cannelle) puis incorporer le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf puis le miel et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Selon la consistance de la pâte, utiliser tout de suite ou la filmer puis la placer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie antiadhésives (ou couvertes d'une feuille silicone ou de papier cuisson).
Enfourner et laisser cuire 7 min (pour des sablés moelleux) ou un peu plus pour des sablés plus croustillants.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans un boîte métallique.