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Sablés au miel et à la cannelle

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bredele, cannelle, miel, sablés

Ingrédients 

  • 350 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 170 g de cassonade
  • 2 cc de cannelle
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100 g de miel

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs (farine, levure, cassonade et cannelle) puis incorporer le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Ajouter l'oeuf puis le miel et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Selon la consistance de la pâte, utiliser tout de suite ou la filmer puis la placer 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
  • Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie antiadhésives (ou couvertes d'une feuille silicone ou de papier cuisson).
  • Enfourner et laisser cuire 7 min (pour des sablés moelleux) ou un peu plus pour des sablés plus croustillants.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans un boîte métallique.

Notes:

  • Bien sûr on peut utiliser un robot pour préparer la pâte: par exemple, mélanger tous les ingrdédients, 1 min à vitesse 4 au thermomix.

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