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Lasagnes au potimarron et au chèvre

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, lasagnes, parmesan, potimarron
Portions: 4

Ingrédients 

  • 850-900 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 40 cl de crème liquide
  • thym
  • sel, poivre
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 1 bûche de chèvre
  • 40 g de parmesan râpé

Instructions

  • Couper le potimarron en cubes et les cuire à la vapeur environ 10 min (ici au cookeo).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile.
  • Ajouter le potimarron cuit, saupoudrer de thym effeuillé, saler et poivrer.
  • Ajouter la moitié de la crème et la moitié du parmesan puis laisser mijoter quelques minutes de façon à ce que le mélange épaississe.
  • Verser un filet de crème dans le fond d'un plat à gratin, saler et poivrer.
  • Disposer 3 feuilles de lasagnes puis la moitié du contenu de la sauteuse.
  • Ajouter la moitié du fromage de chèvre coupé en rondelles.
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes, le reste de la sauteuse et le reste du chèvre.
  • Terminer par 3 feuilles de lasagnes et napper de crème.
  • Poivrer et saupoudrer du reste de parmesan.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Notes:

  • Inutile de peler le potimarron, sa peau est fine et se déguste sans problème.

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