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tartelettes feuilletés chèvre et bacon
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Tartelettes feuilletées chèvre et bacon

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: bacon, bûche de chèvre, pâte feuilletée, thym
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule à mini tartelettes

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • de la crème épaisse (ou semi-épaisse)
  • 75 g d'allumettes de bacon
  • 3/4 d'une bûche de chèvre
  • thym

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et découper des disques (à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre) de la taille des empreintes du moule.
  • Foncer la pâte dans les empreintes.
  • Rassembler les chutes de pâte en les empilant les unes sur les autres et étaler la pâte pour y découper de nouveaux disques (et ce, jusqu'à épuisement de la pâte).
  • Déposer environ une demi-cuillère à café de crème sur les fonds de tarte.
  • Répartir les allumettes de bacon (on peut les retailler un peu avec des ciseaux de cuisine pour qu'elles soient plus adaptées à la taille des moules).
  • Tailler la bûche de chèvre en rondelles et couper chaque rondelle en 3.
  • Déposer un morceau de chèvre sur chaque tartelettes et saupoudrer de thym.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.

Notes:

  • Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four au moment de les servir.

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