Go Back
Crèmes dessert biscuitées
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Crèmes dessert biscuitées

Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: biscuits, crème dessert
Portions: 5 -6 (selon les contenants)

Ingrédients 

  • 40 g de biscuits (ici avoine et framboise)
  • 15 g de maïzena
  • 60 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 400 g de lait entier
  • 100 g de crème liquide

Instructions

  • Placer les biscuits dans le bol du thermomix et les mixer 5 sec à vitesse 7.
  • Ajouter la maïzena et le sucre et mélanger 5 sec à vitesse 3.
  • Ajouter l'oeuf, le lait et la crème puis mélanger 15 sec à vitesse 4.
  • Cuire 10 min à 90°, vitesse 3.
  • Remplir les petits pots et laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur quelques heures.

Sans thermomix:

  • Réduire les biscuits en poudre dans un mixeur, et les mélanger au reste des ingrédients dans une casserole. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer.

Notes:

  • On peut varier les biscuits utilisés: petit-beurre, spéculoos, etc.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine