Go Back
Curry de légumes
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Curry de légumes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, citron vert, curry, échalottes, lait de coco, patates douces
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Grande sauteuse

Ingrédients 

  • 400 g de carottes
  • 350 g de patates douces
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de cumin
  • le jus de 2 citrons verts
  • 20 g de pâte de curry rouge (à doser selon les goûts)
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • sel
  • coriandre ciselée et noix de cajou grillées pour servir

Instructions

  • Couper les carottes et les patates douces pelées en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les échalotes émincées et l'ail écrasé.
  • Ajouter les légumes, saupoudrer de cumin et mélanger.
  • Baisser le feu et couvrir.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le jus des citrons verts, la pâte de curry, le concentré de tomate et le lait de coco.
  • Verser ce mélange sur les légumes dans la sauteuse et mélanger.
  • Ajouter l'eau et couvrir.
  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 1h en mélangeant régulièrement (les légumes doivent être bien fondants, poursuivre la cuisson si nécessaire en rajoutant un peu d'eau si besoin).
  • Servir saupoudré de coriandre ciselée et de noix de cajou grillées grossièrement concassées, accompagné de riz.

Notes:

  • Attention à ne pas tailler vos légumes trop gros, le temps de cuisson serait alors beaucoup plus long.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine