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Krumchys de Christophe Michalak
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Krumchys de Christophe Michalak

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bouchées, caramel au beurre salé, chocolat au lait, pâte sablée
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Moule à bouchées (mini cylindres, mini muffins, mini fours, etc.)

Ingrédients 

Pour la pâte sablée:

  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de sucre (90 dans la recette du chef)
  • 90 g de beurre froid
  • 2 jaunes d'oeufs

Pour la garniture:

  • 150 g de caramel au beurre salé
  • 150 g de chocolat au lait
  • des noisettes (torréfiées c'est mieux)

Instructions

Préparer la pâte sablée:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre froid en morceaux jusqu'à ce que le mélange forme un sable grossier.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger pour amalgamer la pâte.
  • Prélever des petites boules de pâte et la foncer dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min.
  • Dès la sortie du four, former un creux au centre de chaque fond sablé avec soit un pilon, un petit verre ou une cuillère parisienne de façon à laisser une cavité.
  • Laisser refroidir dans le moule.

Garnir les fonds:

  • Remplir les creux laissés dans la pâte sablée avec du caramel.
  • Faire fondre le chocolat au lait dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
  • Couler le chocolat sur chaque bouchée de façon à les recouvrir complètement.
  • Déposer des noisettes concassées sur le dessus avant que le chocolat ne prenne.
  • Faire prendre au réfrigérateur puis conserver au frais dans une boîte hermétique.

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