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Tarte au potimarron et au bacon
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Tarte au potimarron et au bacon

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, parmesan, potimarron, tarte salée

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte (ici 35*11 cm)

Ingrédients 

Pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • de l'eau froide

Pour la garniture:

  • 380 g de potimarron (poids net épépiné)
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • quelques brins de thym
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé + pour saupoudrer la tarte
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, placer la farine avec le beurre en morceaux et le sel.
  • Commencer à mélanger pour sabler la pâte puis verser de l'eau petit à petit, arrêter lorsque la pâte forme une boule.
  • Rassembler la pâte et la filmer. Réserver au frais pendant 1h.

Préparer la garniture:

  • Découper le potimarron en cubes et les faire cuire dans un récipient adapté au micro-ondes avec un fond d'eau pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre l'oignon dans l'huile.
  • Ajouter le bacon et laisser dorer quelques minutes.
  • Ajouter le potimarron cuit, saler, poivrer et saupoudrer de thym effeuillé.
  • Laisse tiédir.
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la crème.
  • Ajouter le parmesan, saler et poivrer.

Assembler et cuire la tarte:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la foncer dans le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le contenu de la poêle sur le fond de tarte et verser l'appareil du saladier.
  • Saupoudrer le dessus de parmesan.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.

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