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Moelleux à la clémentine
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Moelleux à la clémentine

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson29 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, clémentine, gâteau, moelleux, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule couronne

Ingrédients 

  • 2 oeufs + 3 blancs
  • 105 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 25 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petites clémentines

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec un blanc d'oeuf, les sucres et la poudre d'amandes.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure puis mélanger.
  • Monter les deux derniers blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Répartir les quartiers de clémentines en les enfonçant dans la pâte.
  • Placer une toile de cuisson sur le moule de façon à ce qu'il gonfle "à plat" pour pouvoir le démouler sur l'envers.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.
  • Décorer d'un filet de chocolat, de sucre glace, etc.

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