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Crumble à la butternut et au quinoa

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, crumble, quinoa
Portions: 6 personnes

Matériel nécessaire

  • Plat(s) à gratin (individuels ou familial)

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 250 g de quinoa
  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curry (plus ou moins selon les goûts)
  • sel, poivre
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de crème (en se servant du pot de yaourt comme mesure)
  • de la coriandre ciselée

Pour le crumble:

  • 55 g de farine
  • 25 g de chapelure
  • 70 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • des noix de cajou grillées

Instructions

Préparer la garniture:

  • Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  • Peler et épépiner la butternut et la couper en petits cubes.
  • La cuire au choix, 10 min dans un récipient adapté au micro-ondes ou à la vapeur.
  • Pendant ce temps, ciseler l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive.
  • Saupoudrer de curry et bien mélanger.
  • Ajouter la butternut cuite et le quinoa égoutté. Saler et poivrer.
  • Ajouter le yaourt, l'équivalent d'un pot de yaourt de crème et de la coriandre ciselée (selon les goûts).
  • Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement.
  • Répartir dans un grand plat à gratin ou comme moi dans des plats individuels.

Préparer le crumble:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble dans un petit saladier jusqu'à obtenir un sable grossier.
  • Répartir dans les plats sur la garniture et ajouter des noix de cajou grillées grossièrement concassées.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.

Notes:

  • Pour gagner du temps, préparez le crumble pendant la cuisson du quinoa et de la butternut et réservez au frais.
  • On peut également préparer l'intégralité du plat à l'avance et le conserver au frais puis cuire au dernier moment.

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