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Sablés aux épices

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsacienne
Mots-clés: cannelle, épices, gingembre, sablés

Matériel nécessaire

  • Emporte-pièces

Ingrédients 

  • 300 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 1 cs de cannelle moulue
  • 1 cs de gingembre en poudre

Instructions

  • Dans le bol d'un robot (ici le thermomix), placer tous les ingrédients et mixer à vitesse moyenne (5-6 pour le thermomix) pendant environ 1 min, jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
  • Rassembler la pâte en boule et la filmer avant de la placer au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement et découper diverses formes avec des emporte-pièces.
  • Les déposer sur des plaques couvertes de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson si elles ne sont pas antiadhésives.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

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