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linzele
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Linzele

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsacienne
Mots-clés: bredele, cacao, cannelle, confiture, poudre d'amandes, sablés
Portions: 25

Ingrédients 

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre (réduit à 90 g ici)
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 cs de cacao
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • de la confiture

Instructions

  • Placer tous les ingrédients en poudre (farine, sucre, poudre d'amandes, cacao, levure et cannelle) dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier).
  • Faire un puits au centre et y ajouter l'oeuf et le beurre mou.
  • Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène (elle reste très molle).
  • Filmer et placer au frais pendant 3 h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Prélever des petits morceaux de pâte et former des boules de la taille d'une grosse noisette (les miennes étaient un peu plus grosses).
  • Placer sur la plaque (couverte de toile de cuisson) et enfoncer le pouce au centre pour laisser un creux.
  • Garnir le creux avec un peu de confiture.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

Notes:

  • N'hésitez pas à doubler les doses pour encore plus de gourmandise!

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