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Pizza sapin de Noël
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Pizza sapin de Noël

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: fromage râpé, mozzarella, pâte à pizza, poulet, sauce tomate

Ingrédients 

Pour la pâte à pizza:

  • 400 g de farine
  • 1 cc bombée de sel
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g d'eau
  • 2 cc de levure de boulanger sèche

Pour la garniture:

  • de la sauce tomate
  • 100 g de poulet rôti émincé
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g d'emmental râpé
  • origan

Instructions

Préparer la pâte:

  • Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur (attention à ce que la levure n'entre pas en contact avec le sel).
  • Pétrir une dizaine de minutes.
  • Rassembler la pâte en boule et laisser lever dans le bol couvert pendant environ 1h.

Préparer la garniture:

  • Détailler le poulet rôti en tout petits morceaux et tailler la mozzarella en petits cubes.

Garnir les boules de pâtes:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un grand rectangle (environ 45 * 35 cm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • pizza sapin de Noël
    Le diviser en 24 portions plus ou moins égales.
  • pizza sapin de Noël
    Tartiner le centre de chaque morceau avec un peu de sauce, ajouter quelques morceaux de poulet, quelques cubes de mozzarella ainsi qu'une pincée de fromage râpé (attention de ne pas trop mettre de garniture sous peine d'avoir des fuites!!).
  • pizza sapin de Noël
    Pour fermer chaque boule: rassembler les 4 coins opposés au-dessus de la garniture, et ramener encore les pointes restantes. Pincer avec les doigts pour bien les souder. Retourner alors la pâte et rouler délicatement sur le plan de travail pour lui donner une forme de boule.
  • pizza sapin de Noël
    Disposer les boules garnies sur une plaque avec une silpat ou du papier cuisson (soudure en dessous) en forme de sapin (ici il me restait une boule que j'ai cuite à côté).
  • Badigeonner quelques boules de sauce tomate et saupoudrer d'origan.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Servir chaud.

Notes:

  • On peut utiliser un reste de poulet rôti (les petits morceaux qui restent sur la carcasse sont parfaits!) ou encore cuire un blanc de poulet à la poêle ou en papillote.
  • Pour gagner du temps, on peut prendre une pâte à pizza toute prête.
  • Toutes les garnitures sont possibles, faites-vous plaisir!

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