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Bouchées feuilletées à la brandade
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Bouchées feuilletées à la brandade

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéro, brandade de morue, pâte feuilletée
Portions: 34 pièces

Matériel nécessaire

  • Emporte-pièce de Ø58 mm
  • Moule à bouchées ou à mini tartelettes (ici les mini cylindres Demarle)

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 200 g de brandade de morue
  • du persil ciselé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Découper des disques dans la pâte avec l'emporte-pièce.
  • Foncer la pâte dans les empreintes du moule.
  • Mélanger la brandade avec du persil fraîchement ciselé.
  • Remplir les fonds de tarte avec une petite cuillère de brandade.
  • Récupérer les chutes (entre les disques) et s'en sevrir de chapeaux pour certains feuilletés.
  • Pour le reste de pâte, superposer les chutes et les étaler de nouveaux pour y découper des disques.
  • Dorer les chapeaux des feuilletés avec le jaune d'oeuf battu.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Servir chaud.

Notes:

  • Le nombre de pièces réalisées dépendra de la taille de l'emporte-pièce et des moules utilisés.
  • Les petits chapeaux sont bien sûr facultatifs.
  • On peut très bien préparer ces bouchées à l'avance et les repasser quelques minutes au four au moment de servir.
  • Avec une pâte ronde ça marche aussi! 😉

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