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brownies sapins de Noël
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Brownies sapins de Noël

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownies, chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule triangles ou moule rectangulaire

Ingrédients 

  • 230 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 75 g de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 poignée de noix de pécan ou de noisettes concassées (facultatif)

Pour décorer:

  • 2 carrés de chocolat blanc
  • des smarties
  • du sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Bien mélanger pour lisser le mélange.
  • Ajouter le sucre puis les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine et mélanger de nouveau.
  • Ajouter les noix de pécan ou les noisettes concassées.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Décorer les sapins:

  • Faire fondre le chocolat blanc puis le placer dans un cornet en papier.
  • Dessiner des guirlandes sur les sapins.
  • Placer quelques points de chocolat blanc pour y coller des smarties.
  • Pour des sapins enneigés, placer les brownies sur des pailles ou des piques en bois puis saupoudrer de sucre glace.

Notes:

  • Sans moule triangles, il suffit de cuire le brownie dans un grand moule et de détailler les triangles une fois refroidi.

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