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quiche 3 c (carottes chorizo chèvre)
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Quiche 3 C (carottes chorizo chèvre)

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, carottes, chorizo, oignon rouge, quiche

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre froid
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de thym séché
  • 5 cl d'eau froide

Pour la garniture:

  • 1 oignon rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de carottes
  • sel, poivre
  • 130 g de chorizo
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • environ 9 grosses rondelles de bûche de chèvre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger d'abord la farine avec le beurre en morceaux, le sel et le thym.
  • Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule (il ne faudra peut-être pas tout mettre).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (normalement elle ne colle pas du tout, si c'est le cas, la placer au frais quelques minutes pour la raffermir) et foncer le moule.
  • Placer au frais le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture:

  • Tailler l'oignon en fines rondelles et le faire fondre dans une poêle dans l'huile d'olive.
  • Peler les carottes et les tailler en fines rondelles.
  • Les ajouter dans la poêle avec un peu d'eau puis laisser cuire une dizaine de minutes à couvert (si besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson). Saler et poivrer.
  • Lorsque les carottes sont tendres, ajouter le chorizo coupé en demi-rondelles et mélanger.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un petit saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Sur le fond de tarte, verser la poêlée de légumes au chorizo puis l'appareil oeufs-crème.
  • Déposer sur le dessus les rondelles de buche de chèvre.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

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