Go Back
muffins aux fraises tagada
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Muffins aux fraises Tagada

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson24 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: fraises Tagada, muffins
Portions: 7

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins (ou caissettes en carton)

Ingrédients 

  • 150 g de fraises Tagada
  • 130 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans le bol du thermomix, placer les fraises Tagada, le lait et le beurre.
  • Chauffer 5 min à 70°, vitesse 1.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger 10 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la farine et la levure dans le bol et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois avec une maryse et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Répartir la pâte dans les caissettes à muffins.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

Notes:

  • Sans thermomix, faire fondre les bonbons dans le lait et le beurre dans une casserole. Mélanger ensuite avec le reste des ingrédients en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Je préfère ici utiliser la chaleur statique plutôt que tournante pour que les muffins lèvent bien droit.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine