Dans la cuve du robot muni de la feuille, travailler la farine avec le parmesan, le beurre, le sel et le poivre.
Quand la pâte ressemble à un sable grossier, ajouter l'oeuf.
Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
Sortir la pâte de la cuve et la séparer en deux.
Former deux boudins d'environ 3,5-4 cm de diamètre.
Les emballer de film alimentaire et les laisser environ 1h au réfrigérateur (ça peut être plus longtemps).
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Découper les boudins de pâte en rondelles d'environ 50 mm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur deux plaques couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
Répartir le mélange grillé sur chaque sablé en enfonçant légèrement les noix dans la pâte.
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min.
A la sortie du four, les sablés sont encore un peu mous, ils vont durcir en refroidissant.
Conserver dans une boîte en fer.