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Sablés au parmesan et noix grillées

Temps de préparation14 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: amandes, cacahuètes, noix de cajou, noix de pécan, parmesan, sablés
Portions: 50

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 120 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 150 g de mélange de noix grillées (amandes, noix de cajou, noix de pécan et cacahuètes)

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, travailler la farine avec le parmesan, le beurre, le sel et le poivre.
  • Quand la pâte ressemble à un sable grossier, ajouter l'oeuf.
  • Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
  • Sortir la pâte de la cuve et la séparer en deux.
  • Former deux boudins d'environ 3,5-4 cm de diamètre.
  • Les emballer de film alimentaire et les laisser environ 1h au réfrigérateur (ça peut être plus longtemps).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper les boudins de pâte en rondelles d'environ 50 mm d'épaisseur et les déposer au fur et à mesure sur deux plaques couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Répartir le mélange grillé sur chaque sablé en enfonçant légèrement les noix dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min.
  • A la sortie du four, les sablés sont encore un peu mous, ils vont durcir en refroidissant.
  • Conserver dans une boîte en fer.

Notes:

  • On peut bien sûr préparer la pâte des sablés au thermomix ou encore à la main.

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