Go Back
moelleux bananes chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Moelleux bananes chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, chocolat, moelleux
Portions: 9

Matériel nécessaire

  • Moule à moelleux (ici moule saint honoré Guy Demarle)

Ingrédients 

  • 120 g de chocolat noir
  • 3 bananes
  • 150 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Mixer les bananes avec la compote, la farine et la levure.
  • Diviser la préparation obtenue en deux.
  • Dans une moitié, ajouter le chocolat fondu.
  • Alterner des cuillérées des deux pâtes dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller selon les fours).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine