Go Back
Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Fondants au fromage blanc poire et pépites de chocolat

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: fondants, fromage blanc, pépites de chocolat, poire
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes (ou moule à muffins par ex)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre blond
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 petites poires
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la vanille et le fromage blanc puis mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
  • Peler et épépiner les poires puis les couper en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte avec les pépites de chocolat.
  • Répartir dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine