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crêpes de Yann Couvreur
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Crêpes de Yann Couvreur

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Temps de repos de la pâte1 day
Type de plat: Goûter
Mots-clés: crêpes, rhum
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Crêpière ou poêle

Ingrédients 

  • 100 g de beurre (seulement 50 g pour moi)
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 80 g de sucre glace (seulement 50 g pour moi)
  • 240 g de farine
  • 600 ml de lait entier
  • 12 ml de Grand Marnier (1 cs de rhum ambré pour moi)

Instructions

  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre.
  • Ajouter la farine tamisée.
  • Verser petit à petit le lait en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin le beurre fondu froid et le Grand Manier (ou le rhum).
  • Laisser la pâte reposer au frigo 24h.
  • Faire chauffer la crêpière (légèrement graissée si nécessaire) et cuire les crêpes.

Notes:

  • Le Grand Manier ou le rhum peuvent être zappés si vous n'aimez pas ça.
  • Attention j'obtiens 15 crêpes très grandes (32-33 cm de diamètre).

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