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Butternut farcie chèvre lardons
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Butternut farcie chèvre lardons

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, butternut, fromage râpé, lardons
Portions: 2 personnes

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 1 belle butternut
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 50 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 8 rondelles de bûche de chèvre
  • thym

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Couper la butternut en deux et retirer les pépins.
  • Placer dans un plat à gratin tout juste grand pour faire tenir bien en place les deux moitiés.
  • Quadriller la surface avec une pointe de couteau.
  • Arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer.
  • Enfourner et laisser cuire environ 50 min (selon la taille de la courge), on doit pouvoir enfoncer facilement la pointe du couteau.
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Quand la butternut est cuite, prélever la chair avec une cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau (on laisse environ un bon centimètre d'épaisseur de chair à l'intérieur).
  • Couper les morceaux de chair prélevée en cubes et les ajouter dans la poêle avec l'oignon et les lardons.
  • Ajouter le fromage râpé et bien mélanger hors du feu. Ajuster l'assaisonnement.
  • Remplir les moitiés de butternut évidées avec cette préparation et couvrir avec un peu de râpé et les rondelles de chèvre.
  • Saupoudrer de thym.
  • Repasser au four 10 min à 180° avant de servir.

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