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Petits pains farcis au poulet au curry
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Petits pains farcis au poulet au curry

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson27 minutes
Temps de levée de la pâte1 heure
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: curry, pains, poivron, poulet, Vache qui Rit, yaourt
Portions: 12

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc d'origan séché
  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 170 ml de lait tiède
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 4 cs d'huile d'olive

Pour la garniture:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1/2 cc de curcurma
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/2 cc de piment doux
  • 1 à 2 cc de curry (selon les goûts)
  • 1 poivron rouge
  • 180 g de crème liqudie
  • 2 cs de persil ciselé
  • 3 cs de fromage râpé
  • 4 Vache qui Rit

Pour la cuisson:

  • 1 à 2 boules de mozzarella
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour la dorure

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine,le sucre, le sel, l'origan, l'oeuf, le yaourt, le lait et la levure émiettée.
  • Commencer de pétrir à petite vitesse puis ajouter l'huile.
  • Laisser pétrir une bonne dizaine de minutes à vitesse 2-3.
  • Couvrir la cuve et laisser lever la pâte environ 1h (selon la température de la pièce, cela peut prendre plus de temps à la pâte pour doubler de volume).

Préparer la garniture:

  • Dans une grande poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet en dés ainsi que les épices. Bien mélanger.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le poivron en dés.
  • Laisser cuire encore quelques minutes avant d'ajouter la crème.
  • Laisser mijoter environ 5 min, la sauce va épaissir.
  • Ajouter enfin le persil ciselé, le fromage râpé et les Vache qui Rit en morceaux.
  • Bien mélanger puis laisser refroidir.

Façonner les puits:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 12 pâtons de même poids.
  • Façonner des boules et les déposer sur deux plaques de cuisson (antiadhésives ou couvertes d'une feuille de cuisson).
  • Les aplatir légèrement puis à l'aide d'un petit verre, faire un creux au centre de chacune.
  • Répartir la garniture dans les creux et déposer des lamelles de mozzarella dessus.
  • Mélanger le jaune avec le lait et en badigeonner les petits pains pour les faire dorer.
  • Enfourner et laisser cuire 12 min (les petits pains sont bien dorés mais doivent restés moelleux).
  • Servir avec une salade.

Notes:

  • Le poivron n'étant pas de saison, on peut le remplacer par un mélange de poivrons surgelés.
  • Vous n'êtes pas obligés de mettre toutes les épices mentionnées, utilisez celles que vous aimez!
  • Vous pouvez préparer les petits pains à l'avance et les réchauffer au moment de passer à table.

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