Go Back
Galettes aux pommes
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Galettes aux pommes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: beurre de pommes, beurre salé, cannelle, farine de sarrasin, galettes
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Grande poêle

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • 230 g de farine de blé
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 300 ml de lait entier
  • 5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
  • du beurre salé pour la cuisson

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
  • Ajouter la cannelle et les deux farines, mélanger.
  • Délayer avec le lait versé petit à petit.
  • Peler et épépiner les pommes puis les râper avec une râpe à gros trous au-dessus de la pâte.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une grnade poêle.
  • Y déposer 4 tas de pâte. Laisser cuire 5-6 min en retournant régulièrement.
  • Servir les galettes encore chaudes avec une noisette de beurre salé, du sucre glace ou encore du caramel au beurre salé.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine