Go Back
Cookies nuage au chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Cookies nuage au chocolat

Temps de préparation18 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, cookies
Portions: 14

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat
  • 35 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre (seulement 110 pour moi)
  • 35 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat concassé en chunks

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans la cuve du robot, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 13 min (le mélange mousse, blanchit et épaissit).
  • Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel en soulevant bien avec une maryse pour ne pas faire retomber la préparation.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement, toujours en soulevant avec la maryse.
  • Sur deux plaques perforées couvertes d'un silpat (ou papier cuisson), déposer des tas de pâte (l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe) bien espacés.
  • Répartir les chunks de chocolat sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (temps de cuisson à adapter en fonction de la taille des cookies, ici les miens font environ 8 cm de diamètre).
  • A la sortie du four, faire glisser les feuilles de cuisson sur des grilles et laisser refroidir avant de toucher les cookies.
  • Décoller délicatement les cookies et se régaler!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine