Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
Dans la cuve du robot, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 13 min (le mélange mousse, blanchit et épaissit).
Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel en soulevant bien avec une maryse pour ne pas faire retomber la préparation.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement, toujours en soulevant avec la maryse.
Sur deux plaques perforées couvertes d'un silpat (ou papier cuisson), déposer des tas de pâte (l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe) bien espacés.
Répartir les chunks de chocolat sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 10 min (temps de cuisson à adapter en fonction de la taille des cookies, ici les miens font environ 8 cm de diamètre).
A la sortie du four, faire glisser les feuilles de cuisson sur des grilles et laisser refroidir avant de toucher les cookies.
Décoller délicatement les cookies et se régaler!