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gratin de crozets aux poireaux
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Gratin de crozets aux poireaux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson29 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bouillon de légumes, crème de coco, crozets, curry, poireaux
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo
  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 550 g de poireaux
  • 1 cs de curry
  • 250 g de crozets
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de coco (ou crème classique)
  • 120 g de fromage râpé (comté, emmental)

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Emincer l'échalote et les poireaux lavés.
  • Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile.
  • Ajouter les poireaux, le curry et bien mélanger.
  • Ajouter les crozets et le bouillon.
  • Mélanger et fermer l'appareil.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Après la décompression, ouvrir le cookeo et ajouter la crème dans la cuve ainsi que la moitié du fromage râpé.
  • Bien mélanger et verser le tout dans un plat à gratin.
  • Répartir le reste de fromage râpé sur le dessus et enfourner.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Notes:

  • Je ne rajoute pas de sel, le bouillon et le fromage en apportant déjà assez.
  • On peut choisir indifféremment des crozets natures ou au sarrasin, c'est seulement une histoire de goût.

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