Go Back
Crêpes finlandaises
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Crêpes finlandaises

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Finlandaise
Mots-clés: crêpes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Plaque à pâtisserie ou lèche frite du four ou plaque silicone à rebords

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 600 g de lait entier
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 260 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
  • Placer le beurre dans le thermomix et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 1.
  • Ajouter le lait et les oeufs et mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger une dernière fois 45 sec à vitesse 4.
  • Verser la préparation dans le flexipan plat (ou dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson).
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 min.
  • A la sortie du four, découper en 12 parts et servir saupoudré de sucre glace, ou nappé de confiture, pâte à tartiner, etc.

Notes:

  • Surveillez la cuisson: il est possible que la pâte gonfle par endroits, il suffit alors de piquer la pâte avec une pointe de couteau.
  • Sans thermomix, il suffit de faire fondre le beurre au micro-ondes dans un petit bol et mélanger le reste des ingrédients au fouet dans un saladier. S'il y a des grumeaux, donner un petit coup de mixeur plongeant.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine