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Gâteau moelleux aux pommes et au skyr
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Gâteau moelleux aux pommes et au skyr

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: gâteau, moelleux, pommes, poudre d'amandes, rhum, skyr

Matériel nécessaire

  • Moule marguerite Ø 21 cm

Ingrédients 

  • 120 g de skyr
  • 110 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre roux
  • 35 g d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 1 cs de rhum (facultatif)
  • 4 petites pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le skyr, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre.
  • Ajouter l'huile et les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Parfumer avec le rhum (facultatif).
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en quartiers pas trop épais.
  • Les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

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